Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Подписан закон об обязательном лицензировании автобусных пер...

Подписан закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок пассажиров и иных лиц.

30 октября 2018 года подписан Федеральный закон  № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

В целях Федерального закона лицензирование не будет осуществляться в отношении перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования. 

Закон опубликован 31 октября на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу через 120 дней после опубликования.

Перевозчики осуществляющие перевозки пассажиров и иных лиц обязаны получить лицензии в течение четырех месяцев со дня вступления закона в силу. По истечении указанного срока к лицам осуществляющим данные перевозки без лицензии будут применяться меры административного воздействия в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Статья 14.1.2 КоАП РФ (работа без лицензии на транспорте) предусматривает административную ответственность для физических лиц в размере 50 тыс.руб., индивидуальных предпринимателей 100 тыс.руб. и юридических лиц 400 тыс.руб.

Ссылка: https://youtu.be/RwdHg9Y7Er8 

Дата последнего изменения 12 декабря 2018 11:49